Сало в банке
Это немного непривычный способ приготовления популярнейшей закуски - сала. Он несложен, а результат превосходный.
Ингредиенты (на 1 кг свежего сала):
1 литр воды
3 столовые ложки соли
4 зубчика чеснока
4 горошины перца
2 лавровых листа
Укроп по желанию
В холодной кипяченой воде растворить соль
Сало нарезать небольшими кусками. Сложить в банки, перекладывая специями и ветками укропа
Залить рассолом
На дно кастрюли положить сложенное в 2-3 раза полотенце. Сверху поместить банки. Залить по плечики водой. Поместить на огонь на 30 минут, не доводя до кипения. Хранить прямо в рассоле в холодильнике
При подаче нарезать ломтиками
Другие рецепты приготовления домашнего сала: