Печенье кокосовое

 

 

Время приготовления 50 минут плюс охлаждение.

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
масло сливочное 70 г

для начинки:
стружка кокосовая 200 г
масло сливочное 100 г
конфитюр абрикосовый 2 ст. ложки
сахар 0,5 стакана

Муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар смешайте, сверху положите кусочки холодного масла и порубите ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавьте яйцо, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложите на противень, смазанный маргарином.

Масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте.

Выложите начинку ровным слоем на пласт теста, выпекайте 20-30 минут при 200 °С.

Выпеченную заготовку немного охладите, нарежьте прямоугольными кусочками.

Печенье можно оформить растопленным шоколадом.

Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005

 
 
 
Рецепты кексов и печенья:

Кекс кофейный Кекс шоколадный
Кекс с йогуртом Кекс на оливковом масле
Василопита Кекс ананасовый
Кексы овсянные с овощами Кексы с сыром и джемом
Кекс сырный с орехами Кекс с брынзой
Кекс с изюмом и орехами Кексы с малиной
Кексы шоколадно-кофейные Кекс мраморный
Кекс домашний Ванильные колечки
Печенье сырное Печенье пряное с сыром
Печенье с орехами Печенье "Нежность"
Печенье лимонное Печенье рассыпчатое к кофе
Печенье кокосовое Печенье медовое
Печенье "Грибочки" Печенье миндальное
Печенье апельсиновое с орехами
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд