Печенье кокосовое
Время приготовления 50 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
для теста:
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
масло сливочное 70 г
для начинки:
стружка кокосовая 200 г
масло сливочное 100 г
конфитюр абрикосовый 2 ст. ложки
сахар 0,5 стакана
Муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар смешайте, сверху положите кусочки холодного масла и порубите ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавьте яйцо, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложите на противень, смазанный маргарином.
Масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте.
Выложите начинку ровным слоем на пласт теста, выпекайте 20-30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладите, нарежьте прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: