Торт миндальный
Время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
тесто слоеное 300 г
сахар 1 стакан
миндаль рубленый жареный 200 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
ром 2 ст. ложки
сливки густые 1 стакан
мед 2 ст. ложки
Орехи соедините с сахаром, яичными желтками, размягченным маслом, ромом, добавьте половину сливок и взбитые белки.
Разогретый мед смешайте с 2 столовыми ложками сахара и оставшимися сливками.
Тесто раскатайте, выложите в форму. Сделайте несколько проколов, затем уложите ореховую массу, на нее - медовую смесь и выпекайте 40 минут.
При подаче оформите торт миндалем, ягодами и листиками мяты.
Рецепт из книги "Торты", Челябинск, издательство "Аркаим", 2010
Рецепты тортов: