Свиные шашлычки
Ингредиенты:
600 г филе или мякоти задней ноги или лопатки
200 г зеленого лука
50 г свиного сала или сливочного масла
1 головка репчатого лука
50 г винного уксуса или лимонного сока
соль
дробленый черный перец
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Из книги Каргин В. "Деликатесы из свинины", 2007
Виды основных блюд из свинины: