Язык говяжий отварной
Предлагаем рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно съесть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Язык говяжий — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Пастернак или корень петрушки — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец горошком — 6 Штук
Душистый перец горошком — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.
Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.
Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.
Добавьте овощи в бульон.
Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.
Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.
Очистите язык от кожи с помощью ножа.
Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.
Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.
Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!
Другие рецепты говяжьего языка:
Говяжий язык в духовке | Язык говяжий отварной | ||
Говяжий язык под сметанным соусом | Язык говяжий,фаршированный кореньями и чесноком |