Коньячный дом Trijol

 

В 1859 году в самом сердце региона Коньяк, две семьивиноградарей Трижолей и мастеров дистилляции Дюбуагалановрешили совместными усилиями создать собственную марку коньяка.

Пять поколений их последователей непрерывно поднимались к вершинам мастерства. Сегодня на рынке представлены оба клана коньячных мастеров, но  владеют и управляют фирмой потомки Трижолей.

Качество напитков одного из крупнейших независимых производителей коньяков в регионе подтверждено многочисленными наградами на самых престижных международных конкурсах.

Общая площадь принадлежащих семейству Трижолей виноградников, расположенных в Гранд и Птит Шампани, составляет 98,8 акра, 99 % площади занимает сорт винограда Ugni Blanc. Дому Trijol принадлежит также одна из самых больших винокурен в регионе, с 20 перегонными кубами шарантского типа общей вместимостью 2500 литров. Выдержка коньячных спиртов осуществляется в бочках из древесины лимузенского и тронсенского дуба.

В 1954 году Дом Trijol решил сам продвигать свои коньяки на рынок и уже к 1962 году, продолжая заниматься дистилляцией коньячных спиртов, предложил потребителям целую гамму великолепных напитков. Для обеспечения благоприятной рыночной конъюнктуры и с целью гарантии качества своей продукции Дом строго ограничивает объем выпускаемых коньяков каждой категории: V.S. - 120 ООО бутылок, V.S.O.P. - 60 ООО, V.S.O.P Superior - 30 000, Х.О. - 12 000, Extra Grande Champagne - 6000, Vintage Grande Champagne - 1500, Ties Rare Grande Champagne - 1000, Ancestral Grande Champagne - 350 бутылок. Основные рынки сбыта - Франция, Швейцария, Великобритания, Германия, Бельгия, Дания, Люксембург, Швеция, Норвегия, Финляндия, Тайвань, США (Флорида).

 

Фирма выпускает коньяки следующих категорий:

V.S. — напиток из молодых коньячных спиртов, возраст самого молодого из которых превышает три года. Имеет интенсивный цветочный букет с ароматами цветущего в июне винограда. Цвет - желтовато-соломенный. Напиток хорошо сбалансирован и имеет легкую структуру. Прекрасно подходит в качестає аперитива для употребления в чистом виде, в составе коктейлей и со льдом. Выпускается в бутылках типа «Normande» и « Flore». Содержание алкоголя — 40 %, возраст коньячных спиртовболее 3 лет.

 

V.S.O.P. — купаж из отборных коньячных спиртов, самый молодой из которых выдерживался в дубовых бочках не менее 10 лет. Имеет интенсивный фруктово-цветочный букет. Цветзолотистый. Вкус включает в себя тона спелых экзотических фруктов. Напиток хорошо сбалансирован и гармоничен. Имеет приятное послевкусие. Содержание алкоголя — 40 %.

 

V.S.O.P. Superieur купаж спиртов выдержки не менее 12 лет. Ему присущи округлость и нежная бархатистость вкуса. Букет и вкус отличаются сложностью и элегантностью. В гармоничной структуре ощущаются приятные тона сухофруктов и грецких орехов. Цвет глубокий янтарный, с золотистым отливом. Коньяк удостоен бронзовой награды International Wine and Spirit Competition в 1997-м и в 2001 году. Содержание алкоголя — 40%.

 

Х.О. - купаж из спиртов выдержки около 25 лет. Отличается прекрасно сбалансированным вкусом. При изготовлении использованы лучшие коньячные спирты из Гранд Шампани, Птит Шампани и Бордери, что позволило добиться удивительной мягкости вкуса и элегантности напитка. Нежный и вместе с тем сложный букет сочетается с красивым темно-янтарным цветом. Среди ароматов присутствуют тона цитрусовых, ванили, орехов и тропических цветов. В 1996 году коньяк удостоен бронзовой награды на International Wine and Spirit Competition, а в 1997-м — специальной награды International Spirits Challenge. Содержание алкоголя — 40 %.

 

V.S.O.P. Grande Champagne: при создании этого напитка отбирали молодые спирты, а их выдержку строго контролировали. Характеризуется прекрасной структурой и нежной элегантностью, свойственной всем коньякам из Гранд Шампани. Богатый и бархатистый вкусовой букет имеет хорошо выраженные тона засахаренных фрукгов. Послевкусие приятное и долгое, не характерное для напитков такой категории. Содержание алкоголя - 40 %, возраст коньячных спиртов - более 12 лет.

 

Extra Grande Champagne изысканейший и оригинальнейший напиток. Коньячные спирты для него  выдерживались в дубовых бочках более 50 лет. В нем все необычно, от оформления емкостей, элегантно подчеркивающего богатство вкуса и стиля напитка, до красивого натурального цвета. Букет и вкус - феерия ароматов, гармонично дополняющих друг друга. Ваниль, засахаренные цитрусовые, экзотические специи, табак и орехивот лишь немногие из нюансов и запахов, которые завладеют вашими чувствами. От напитка нельзя оторваться, и его невозможно забыть. Признание этого фактазолотая награда Iniernaiional Wine and Spirit Competition в 2001 году. Содержание алкоголя — 40 %.

 

Ancestral Grande Champagne 46 % произведен из коньячных спиртов возраста более 70 лет. хранящихся в «золотом семейном резерве предков». Пригубив его, сразу же чувствуешь его благородство. Исключительно насыщенные и сложные букет и вкус способны удивлять и раскрываться часами — настоящий калейдоскоп экзотических ароматов тропических фруктов, ванили, табака, специй и цитрусовых. Содержание алкоголя — 46%.

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд