Суп "Фудзияма"
Ингредиенты на 6-7 порций:
рис — 1/2 стакана
бульон куриный или овощной — 8 стаканов
йогурт без добавок — 3.5 стакана
яйца — 2 шт.
мука — 1/2 стакана
масло сливочное - З ст. л.
мята — 1 веточка
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить семью стаканами бульона, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне почти до готовности риса.
Оставшийся бульон согреть. Желтки отделить от белков, взбить, постепенно добавляя йогурт, муку и горячий бульон. Получившуюся смесь влить в суп. Все перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
За две минуты до окончания приготовления добавить сливочное масло и веточку мяты.
Подавать суп с измельченной зеленью и кедровыми орешками.
Рецепт из книги Каргин В. "Супы для гурманов", 2006
Другие виды крупяных супов:
Суп "Фудзияма" | |