Суп "Фудзияма"

 

 

Ингредиенты на 6-7 порций:
рис — 1/2 стакана
бульон куриный или овощной — 8 стаканов
йогурт без добавок — 3.5 стакана
яйца — 2 шт.
мука — 1/2 стакана
масло сливочное - З ст. л.
мята — 1 веточка

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить семью стаканами бульона, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне почти до готовности риса.

Оставшийся бульон согреть. Желтки отделить от белков, взбить, постепенно добавляя йогурт, муку и горячий бульон. Получившуюся смесь влить в суп. Все перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

За две минуты до окончания приготовления добавить сливочное масло и веточку мяты.

Подавать суп с измельченной зеленью и кедровыми орешками.

Рецепт из книги Каргин В. "Супы для гурманов", 2006

 
 
 
Другие виды крупяных супов:

Суп "Фудзияма"
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд