Судак в морковно-томатном маринаде
Ингредиенты:
Судак (Филе) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Соевый соус
Кунжут — 1 щепот.
Томаты в собственном соку (в зависимости от размера 3-5 шт.) — 3 шт
Соль
Смесь перцев
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Филе судака режем на не большие куски, складываем в емкость.
Добавляем соевый соус, перец, кунжут и немного кунжутного масла и соль. Не пересолите. Соевый соус уже соленый. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем минут на 30-40.
Натираем на крупной терке морковь, мелко режем лук. На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь. Когда немного поджарятся - добавляем томаты, кунжутные семечки, закрываем крышкой и тушим минут 30.
Перекладываем рыбу в кастрюлю и тушим 20 минут. Все действия по обжарке и тушению происходят практически одновременно.
Просто нужно подготовить все ингредиенты и 2 кастрюльки или сковороды.
Вот и все. Аккуратно перемешиваем овощи и рыбу. Не нужно усердствовать. Должны оставаться кусочки рыбы. Холодная рыбка вкуснее чем теплая.
Другие рецепты закусок из судака:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: