Киш с семгой

 

 

Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Основу данного киша составляет семга.

Ингредиенты:
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 400 г
МОРСКАЯ СОЛЬ по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 1 столовая ложка
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 г
ЛУК-ПОРЕЙ 1/2 стебеля
ЦУКИНИ 1/2 штуки
СЕМГА 200 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 4 штуки
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕМГА 100 г
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
СЛИВКИ 30%-НЫЕ 150 мл
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 1 чайная ложка

Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям.

Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.

Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности.

Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.

На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах.

Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.

 
 
Другие рецепты закусок из семги:

Семга малосольная Рулеты из семги со сливочным сыром
Киш с семгой Рулеты с семгой в лаваше
Роллы "По-домашнему" с семгой Крекер с семгой и сливочным сыром
Суши-торт Канапе из блинов с семгой на шпажках
Закусочные круассаны с семгой Канапе с семгой и сыром
"Яблоки" из семги, яиц и грибов Тартар из слабосоленой семги
Суши по-корейски Тимбал из красной рыбы с икрой
Малосольная семга по-скандинавски Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Роллы с хлебцами и семгой Красная рыба быстрого соления
Соленая красная рыба Онигири с семгой
Солено-маринованная семга Закуска из копченой рыбы
Семга со сливками и сыром Роллы огуречные с семгой в масле
Сырные пирожки с семгой и авокадо Картофельные гнездышки с соленой семгой
Дайкон с семгой Роза из яблока и семги
Закуска из семги с булгуром Закуска из семги на черном хлебе
Рулетики из сыра, семги и форели Семга с киноа и авокадо
Семга солено-маринованная Семга с каперсами в хлебных корзиночках
Семга соленая (вариант 1) Семга соленая (вариант 2)
Семга соленая (вариант 3) Семга с творогом в тарталетках
Семга в омлетном блине Закуска из семги с авокадо в огуречном стаканчике
Семга со стручковой фасолью на оладьях Семга пикантная с болгарским перцем и рисом
Копченая семга со стручковой фасолью, помидорами и корнишонами Закуска из семги с ананасом
Закуска из семги с горчично - медовым соусом Рулетики из семги с сыром и картофелем
Закусочные пирамидки из семги с сыром и перепелиными яйцами Закуска из семги с яйцом и майонезом
Рулет из семги с мягким сыром и нори Закусочные круассаны с семгой
Гравлакс из семги Малосольная семга с пармезаном
Копченая семга на перепелином яйце Закуска из семги с творогом в форме
Тарталетки с начинкой из семги с яйцом Суфле из семги с чечевицей
Бутерброд с семгой и яйцом Чизкейк с семгой и свеклой
Вяленая семга Закусочный салат из семги с шампиньонами
Конфетки из теста фило с семгой и икрой Суфле из семги
Овощной закусочный торт с семгой и креветками Икра из семги с морковью и маслом
Pулетики из семги с эстрагоном Семга с сыром и икрой на хлебе
Закусочный салат из семги с сыром, яйцами и овощами Тартар из авокадо и семги
Канапе с красной рыбой, сыром и икрой

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд