Грудинка свиная в духовке
Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье позволяет, всё же это очень жирное мясо. Охлаждённая грудинка отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска, можно использовать в праздничной мясной нарезке. Дополняют блюдо острыми соусами, маринованными и солёными овощами — их кислота необходима для расщепления жира. Соль и добавки рассчитаны для 1 кг мяса, можно добавить любые пряности на свой вкус.
Ингредиенты:
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свиная грудинка 1000 г
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев.
Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см.
Смешать выдавленный чеснок, перец, соль.
Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды.
Выложить мясо на фольгу.
Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь.
Запекать в горячей духовке 1 час (180°С).
Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда.
Другие рецепты грудинки:
Грудинка вяленая | Грудинка свиная с французской горчицей и сыром в фольге | ||
Грудинка свиная в духовке | Грудинка свиная соленая |