Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Рис (1 пакетик) — 60 г
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр сливочный — 50 г
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Огурец (для подачи) — 1 шт
Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленой воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску. Добавить рисовый уксус, перемешать.
С тунца слить всю жидкость (если тунец рубленный, то хорошо отжать через сито), размять вилкой и добавить к рису, перемешать.
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать.
Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом.
Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.
Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом.
Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик.
Получается 12-14 шариков (время это занимает не так много, как может показаться, примерно 10-12 минут). Оставляем их так минут на 20, чтобы "склеились".
Огурчики порезать на дольки и разложить на них рисовые шарики (предварительно сняв пищевую пленку).
Подавать шарики с соевым соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: