Рис пестрый
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:
рис 125 г
отвар овощной 750 г
кукуруза 150 г
цуккини 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец сладкий красный 1 шт.
сыр твердый тертый 4 ст. ложки
душица 3-4 веточки
базилик 3-4 веточки
масло кунжутное 2 ст. ложки
соль морская, перец черный молотый
зелень петрушки
Лук, сладкий перец, цуккини нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу бланшируйте 2-3 минуты, затем промойте холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.
Сладкий перец и лук спассеруйте на масле, добавьте цуккини и слегка его обжарьте.
Рис промойте сначала в холодной, затем в горячей воде, залейте овощным отваром и варите на слабом огне 15-20 минут. Затем добавьте овощи, мелко рубленные душицу и базилик, посолите и поперчите. В готовое блюдо добавьте сыр, перемешайте.
Перед подачей посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Блюда с рисом", Челябинск, Аркаим, 2004
Блюда с рисом: