Холодец из свиной рульки и курицы


 
Продукты:
Свиная рулька - 1 кг 200 г
Куриное мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Соль

Для украшения:
Морковь отварная
Зелень петрушки

Подготовленное для холодца мясо обязательно вымочить в воде. Это для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец получился прозрачный. Вечером подготовить продукты для холодца. Свиную рульку вымыть под проточной водой, скобля её при этом ножом. Если рулька не разрублена на части, то сделать на ней продольные надрезы, и положить её в большую кастрюлю. Туда же положить вымытое куриное мясо. Можно взять вместо курицы куриные окорочка, бёдрышки, крылышки или любые другие куриные части. Залить помещённые в кастрюлю рульку и куриное мясо холодной водой и поставить на ночь в прохладное место.

Утром вылить воду, а мясо, вымыв, плотно уложить в кастрюлю. Затем налить воду, чтобы она покрыла мясо на 3-4 см. Поставить кастрюлю на огонь. Пока кастрюлю крышкой не накрывать. Так удобнее следить, когда закипит вода. При закипании на поверхности появляются хлопья пены. Их надо собрать и выбросить. Затем накрыть кастрюлю крышкой и сбавить огонь. Варить холодец 6-8 часов, постоянно следя, чтобы он едва кипел. Очень хорошо, если холодец не кипит, а слегка булькает. При сильном кипении холодец получается мутным. Во время варки холодец не перемешивают и не доливают воду.

Для аромата во время варки добавить в холодец репчатый лук. Очищенную, вымытую и разрезанную пополам луковицу кинуть в холодец за 1-1,5 часа до готовности холодца.

Холодец готов, когда мясо хорошо отстанет от кости. Отключить огонь, с поверхности холодца снять жир.

Выложить мясо в большую миску. Когда мясо немного остынет, отделить его от костей. Разобрать мясо на кусочки, при этом хорошо прощупывая его пальцами, чтобы в мясе не осталось маленьких косточек.

Разложить кусочки мяса по судочкам. Затем через марлю, сложенную вдвое, процедить бульон. Делать это нужно осторожно, чтобы не замутить бульон. Добавить в бульон соль и мелко нарезанный чеснок. Добавить ложку соли и попробовать. Если нужно, добавить ещё. Солить по вкусу, но немного крепче, учитывая, что мясо в судочках несолёное, оно впитает в себя соль. Налить бульон в судочки, выставляю их на холод. Через некоторое время можно с поверхности холодца собрать жир. Оставить судочки с холодцом для застывания в прохладном месте, прикрыв судочки неплотно крышками.

Застывший холодец украсить вареной морковкой и зеленью петрушки.

 
 
Другие рецепты холодца:

Мясной холодец Холодец из свиной рульки и курицы
Куриный заколот Холодец из свиных ножек
Холодец из говядины Холодец из петуха

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд