Торт "Малинка"
Время приготовления 1 час 40 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 12 порций:
для бисквита:
желтки яичные 6 шт.
белки яичные 6 шт.
сахар 150 г
мука пшеничная 130 г
крахмал картофельный 25 г
для крема-суфле:
сливки 400 г
желатин 15 г
йогурт малиновый 225 г
сок 1/2 лимона
сахарная пудра 80 г
малина 100 г
джем малиновый 100 г
для желе:
желатин в пластинках 1 шт.
сок 1,5 лимона
сахар 100 г
сок малиновый 100 г
для крема:
сливки растительные 100 г
сок малиновый 1/2 ч. ложки
для оформления:
малина 200г
Для бисквита белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар. Желтки взбейте, в несколько приемов соедините с белками. Крахмал смешайте с мукой, просейте и соедините с яичной массой.
Приготовленное тесто выложите в выстеленную пергаментом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. Готовую основу разрежьте по горизонтали на два коржа, остудите.
Для крема-суфле желатин замочите до набухания, распустите. Сливки взбейте, добавьте йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый соки, малину и подготовленный желатин.
В разъемную форму уложите один корж, смажьте его половиной джема, сверху выложите большую часть суфле, накройте его вторым коржом. Смажьте верх торта оставшимся кремом-суфле. Торт охладите.
Для желе желатин залейте 50 г малинового сока. Из сахара и оставшегося сока сварите сироп, соедините его с желатином. Готовое желе остудите.
Охлажденный торт выньте из формы, верх смажьте оставшимся джемом, уложите ягоды и покройте их с помощью кисточки приготовленным желе.
Для крема сливки взбейте, добавьте сок и перемешайте. Приготовленный крем отсадите из кондитерского мешочка по краю торта в виде бортика.
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005
Рецепты тортов: