"Мраморный рулет"
(мясная нарезка из курицы)
На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды. Благодаря желатину рулет чудесно держит форму и при нарезании получаются аккуратные кусочки.
Ингредиенты (6-8 порций):
Филе куриное — 700-750 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2-6 Зубчиков
Соль и специи — По вкусу (паприка, перец, сушеные травы и т. д.)
Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Именно такая нарезка даст нужную нам "мраморность".
Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить через пресс при желании.
Соедините желатин со специями и как следует перемешайте.
В глубокой мисочке соедините курицу с чесноком, специями и желатином.
Тщательно перемешайте.
Аккуратно переложите все в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет минут 45.
После остудите как следует, удалите рукав и оставьте рулет на ночь в холодильнике.
Нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты куриного рулета:
Куриный рулет, сваренный в пакете | Куриный рулет с грибами, сыром и ветчиной | ||
Рулет куриный в тесте | "Мраморный рулет"(мясная нарезка из курицы) | ||
Куриный рулет в аэрогриле |