Рулет из семги с мягким сыром и нори
Ингредиенты:
Семга (или форель, слабосолёная, одним большим куском) — 150 г
Сыр мягкий (Филадельфия) — 3 ст. л.
Водоросли (нори, листы) — 2 шт
Мак — 1 ч. л.
Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон.
Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож.
На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см.
Сверху посыпаем маком.
Накрываем верхним слоем рыбы.
Расстилаем водоросли (два листа сразу, один на другой) и плотно заворачиваем в них рыбу с начинкой. Желательно, воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши или просто полотенцем. Так сворачивать и одновременно сдавливать рулетик будет проще.
Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо.
Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20.
Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: