Закуска из скумбрии с морковью и луком
Ингредиенты:
Скумбрия (соленая) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Зелень (свежая - кинза, укроп)
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Специи (для корейской моркови) — 1-2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Скумбрию почистить, выпотрошить, снять кожу, нарезать некрупными кусками.
Лук нарезать полукольцами. И обжарить на растительном масле.
К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
Добавить томатную пасту, обжарить.
Добавть приправу для корейской моркови. Все хорошо перемешать. В глубокую тарелку выложить скумбрию и сверху положить овощную зажарку. Оставить настояться 30-40 мин.
Нарезать мелко свежую зелень и добавить в готовое блюдо.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: