Торт "Согласие"
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
для теста:
мука пшеничная 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 400 г
сода пищевая 2 г
яйца 2 шт.
крахмал 50 г
какао-порошок 2 ст. ложки
для крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное с сахаром 400 г
маргарин 1 ст. ложка
Для теста смешайте сгущенное молоко, яйца, муку и соль, взбивайте, постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпьте соду.
Массу поделите пополам, в одну часть добавьте какао-порошок. Застелите пергаментом дно двух форм, смажьте пергамент маргарином, тесто разлейте в формы, заполняя их на 1/3. Выпекайте 20 минут при температуре 220 ’С.
Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам, смажьте кремом и уложите половинки друг на друга. Оформите кремом боковую поверхность, посыпьте бисквитной крошкой.
Рецепт из книги "Торты", Челябинск, издательство "Аркаим", 2010
Рецепты тортов: