Сырные пирожки с семгой и авокадо
Ингредиенты:
Для намазки:
Сыр твердый — 200 г
Авокадо — 1 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Семга (слабосоленая) — 150 г
Для прослойки:
Сыр твердый — 50 г
Крекер (с сыром) — 100 г
Семга (слабосоленая) — 150 г
Для приготовления закуски взять твердый сыр. Сыр натереть на мелкой терке.
Авокадо разрезать острым ножом пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу.
Мякоть авокадо нарезать и вместе с натертым сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
Все измельчить до состояния пасты.
Мякоть семги нарезать небольшими кусочками.
Сырные крекеры - основания пирожных смазать приготовленной пастой.
Сверху пасты уложить кусочки рыбы.
Затем взять сыр, нарезать по форме крекеров и уложить сверху семги.
Теперь взять еще крекер, смазать пастой и накрыть им пластинку сыра.
Аналогично выложить на крекер пасту, семгу и пластинку сыра. Сверху снова положить крекер. Верх и бока заготовок намазать пастой.
Пирожные посыпать тёртым сыром и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Угощайтесь!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: