Закуска из семги с горчично - медовым соусом
Закуска из семги в виде рулетов с горчично - медовым соусом.
Ингредиенты:
Семга (слабосоленая) — 200 г
Блин — 3 шт
Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
Сыр творожный — 5 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Укроп (веточки) — 2
Выкладываем блинчик на плоскую тарелку и намазываем тонким слоем творожный сыр.
Листья салата моем, просушиваем, срезаем толстый стебель и укладываем поверх творожного сыра.
Далее раскладываем рыбу. Семгу лучше брать уже тонко нарезанную в вакуумной упаковке. Если пластики семги толще 3 мм, их нужно отбить, положив между поэлетиленовой пленкой.
Сворачиваем довольно плотным рулетиком. Только не переусердствуйте, иначе блинчик может разорваться.
Отправляем готовые блинчики в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим горчично-медовый соус. Смешиваем в соуснице мед с горчицей. Если мед слишком густой, его нужно поместить в микроволновую печь 5-8 секунд. Добавляем мелконарезанный укроп и перемешиваем. Соус готов. Блинчики нарезаем наискосок толщиной 1.5 см и укладываем на блюдо. Соус подаем отдельно.
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: