Вареная колбаса в домашних условиях
Продукты:
700-800г куриного филе,
150г свинины,
1-2 зубчика чеснока,
полстакана сливок/молока,
1ст.л. крахмала картофельного,
1 свекла (сок),
специи (молотая душица, белый и черный молотый перец, душистый перец, соль)
Чеснок очистить и вместе с куриным филе в блендере перемолоть.
Всыпать специи, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать, добавив также молоко, свекольный сок и крахмал.
Для придания колбасе формы взять подходящий тетрапакет и завернуть его в рукав для запекания, либо просто завернуть колбасу в рукав для запекания, как следует закрыть края.
Положить колбасу в холодную воду, включить средний огонь, довести до кипения, затем включить медленный огонь и варить колбасу 40-50мин.
Остужать колбасу, не вынимая из пакета.
Также для приготовления вареной колбасы можно использовать разовые формы для кексов прямоугольной формы. Фарш выкладывается в форму и она таким же образом помещается в рукав для запекания, который хорошо закрывается чтобы не попала вода.
Другие рецепты колбасных изделий: