Торт "Нежность"
Время приготовления 1 час 50 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 70 г
желток яичный 1 шт.
мука пшеничная 200 г
ванилин по вкусу
для крема:
сахар 65 г
желтки яичные 3 шт.
молоко 250 г
крахмал картофельный 14 г
желатин в пластинках 2 шт.
масло сливочное 24 г
сахарная пудра 10 г
сок имбиря 3-4 капли
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
шоколад белый 50 г или джем клубничный 30 г
для оформления:
клубника или земляника 180 г
Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто и испеките основу для торта (см. Торт "Пекан").
Смажьте основу растопленным шоколадом или клубничным джемом.
Имбирь натрите на мелкой терке и выжмите из него сок.
Для крема сахар взбейте с желтками и ванильным сахаром. Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко доведите до кипения.
Яичную смесь соедините с разведенным крахмалом, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко и варите смесь минуту. Добавьте распущенный желатин, массу охладите. Введите размягченное масло, сахарную пудру, сок имбиря и перемешайте.
Приготовленный крем выложите на основу торта и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
Оформите торт ягодами, в центр уложите «розочку» из крупной клубники.
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005
Рецепты тортов: