Торт "Нежность"

 

 

Время приготовления 1 час 50 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 70 г
желток яичный 1 шт.
мука пшеничная 200 г
ванилин по вкусу

для крема:
сахар 65 г
желтки яичные 3 шт.
молоко 250 г
крахмал картофельный 14 г
желатин в пластинках 2 шт.
масло сливочное 24 г
сахарная пудра 10 г
сок имбиря 3-4 капли
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
шоколад белый 50 г или джем клубничный 30 г

для оформления:
клубника или земляника 180 г

Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто и испеките основу для торта (см. Торт "Пекан").

Смажьте основу растопленным шоколадом или клубничным джемом.

Имбирь натрите на мелкой терке и выжмите из него сок.

Для крема сахар взбейте с желтками и ванильным сахаром. Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко доведите до кипения.

Яичную смесь соедините с разведенным крахмалом, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко и варите смесь минуту. Добавьте распущенный желатин, массу охладите. Введите размягченное масло, сахарную пудру, сок имбиря и перемешайте.

Приготовленный крем выложите на основу торта и поставьте ее в холодильник на 30 минут.

Оформите торт ягодами, в центр уложите «розочку» из крупной клубники.

Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005

 
 
 
Рецепты тортов:

Торт "Ягоды на снегу" Торт "Елена Прекрасная"
Торт клубнично-дынный Торт глазированный с ананасом
Торт с фруктовым желе Дижонский сюпрем
Торт клубнично-йогуртовый Торт дынный
Торт с сыром и ягодами Торт "Согласие"
Торт шоколадный с миндалем Торт мандариновый
Торт "Надежда" Торт "Осенние листья"
Торт миндальный Торт "Наполеон"
Торт с грушами и миндалем Торт в старинном стиле
Торт слоеный с абрикосами Торт лимонно-сливочный
Торт с вишней и орехами Торт с лимоном
Торт с сыром и апельсинами Торт медовая горка
Торт ягодный с творогом Торт персиковый
Торт "Клубничка" Торт "Яблочный нектар"
Торт "Пекан" Торт "Неженка"
Торт "Дюшес" Торт "Крем-Брюле"
Торт "Нежность" Торт "Малинка"
Торт "Золотая рыбка" Торт "Маковый"
Заварной венок со сливами Торт "Сладкий сон"
Торт творожный Торт "Морковки"
Торт "Ягодное чудо"
Дополнительные рецепты при изготовлении тортов
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд