Торт "Нежность"

 

 

Время приготовления 1 час 50 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 70 г
желток яичный 1 шт.
мука пшеничная 200 г
ванилин по вкусу

для крема:
сахар 65 г
желтки яичные 3 шт.
молоко 250 г
крахмал картофельный 14 г
желатин в пластинках 2 шт.
масло сливочное 24 г
сахарная пудра 10 г
сок имбиря 3-4 капли
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
шоколад белый 50 г или джем клубничный 30 г

для оформления:
клубника или земляника 180 г

Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто и испеките основу для торта (см. Торт "Пекан").

Смажьте основу растопленным шоколадом или клубничным джемом.

Имбирь натрите на мелкой терке и выжмите из него сок.

Для крема сахар взбейте с желтками и ванильным сахаром. Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко доведите до кипения.

Яичную смесь соедините с разведенным крахмалом, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко и варите смесь минуту. Добавьте распущенный желатин, массу охладите. Введите размягченное масло, сахарную пудру, сок имбиря и перемешайте.

Приготовленный крем выложите на основу торта и поставьте ее в холодильник на 30 минут.

Оформите торт ягодами, в центр уложите «розочку» из крупной клубники.

Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005

 
 
 
Рецепты тортов:

Торт "Ягоды на снегу" Торт "Елена Прекрасная"
Торт клубнично-дынный Торт глазированный с ананасом
Торт с фруктовым желе Дижонский сюпрем
Торт клубнично-йогуртовый Торт дынный
Торт с сыром и ягодами Торт "Согласие"
Торт шоколадный с миндалем Торт мандариновый
Торт "Надежда" Торт "Осенние листья"
Торт миндальный Торт "Наполеон"
Торт с грушами и миндалем Торт в старинном стиле
Торт слоеный с абрикосами Торт лимонно-сливочный
Торт с вишней и орехами Торт с лимоном
Торт с сыром и апельсинами Торт медовая горка
Торт ягодный с творогом Торт персиковый
Торт "Клубничка" Торт "Яблочный нектар"
Торт "Пекан" Торт "Неженка"
Торт "Дюшес" Торт "Крем-Брюле"
Торт "Нежность" Торт "Малинка"
Торт "Золотая рыбка" Торт "Маковый"
Заварной венок со сливами Торт "Сладкий сон"
Торт творожный Торт "Морковки"
Торт "Ягодное чудо"
Дополнительные рецепты при изготовлении тортов
 

 

         
 
 
          снять запрет на въезд в рф

Ндс сдано помесячно надо поквартально какие штрафы www.myotchet.ru
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд