Печенье "Нежность"
Время приготовления 40 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 10 порций:
мука пшеничная 2 стакана
сахар 0,5 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
вино белое сухое 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
яичные белки 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
корица молотая 1 ст. ложка
миндаль рубленый 5 ст ложек
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней углубление, положите сахар и нарезанное мелкими кубиками охлажденное масло, перемешайте и влейте вино. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и круглой выемкой вырежьте печенье.
Разложите кружочки теста на смазанном маслом противне, сделайте в них проколы вилкой.
Яичные белки взбейте и смажьте ими кружочки, посыпьте смесью корицы, сахара и миндаля. Выпекайте 10-15 минут при 200 "С.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: