Пасторама из грудки индейки
Ингредиенты:
Филе индейки весом 0,8-1 кг
Молоко
Для натирки:
3-4 зубчика чеснока
3 чайная ложка соли
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка паприки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Грудку залить молоком и оставить на 2-3 часа. Вынуть, обсушить
Мелко нарубленный чеснок соединить с остальными компонентами маринада
Натереть смесью птицу. Обвязать ниткой для получения ровной продолговатой формы. поместить в духовку при 230 градусах
Запекать 20 минут. Затем нагрев выключить и оставить в духовке еще на 20 минут
Как правило, подается в холодном виде с соусами и овощами по вкусу