Горбуша в фольге
Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.
Ингредиенты:
Горбуша (целая тушка)
Майонез
Лимон
Приправа для рыбы (по вкусу)
Смесь свежемолотых перцев
Соль
Горбушу вымойте, почистите от внутренностей и чешуи, отрежьте голову и плавники.
Приготовьте маринад для рыбы.
Смешайте в глубокой посуде соль, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, сок лимона и майонез.
Перемешайте.
Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа.
Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте кусок необходимого размера (в 1,5 раза больше длины рыбы), сверху на фольгу выложите горбушу.
Лимон нарежьте полукольцами, вложите внутрь рыбы и заверните горбушу плотно в фольгу.
Включите духовку на 180 градусов и отправьте горбушу запекаться на 30 минут.
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: