Пирожное пестрое
Время приготовления 30 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
печенье сахарное («Полянка», «Шахматное») 400 г
масло сливочное 300 г
яйца 2 шт.
мармелад слоеный 200 г
лимон 1 шт.
изюм без косточек 100 г
Масло взбейте до пышной консистенции.
Яйца разотрите с сахаром добела, соедините с маслом, добавьте тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей удлиненную форму. Выдержите в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: