Килька пряного посола
Ингредиенты:
Килька (свежая) — 1 кг
Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
Лист лавровый — 3-4 шт
Кильку хорошо промыть. Разделать- удалить голову И внутренности. Брюшко промыть. Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник.
Через 12 часов килька готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из кильки:
Килька пряного посола | Анчоусы из кильки | ||
Килька пряного посола | Закуска из кильки с яйцом | ||
Килька в томате с рисом в форме | Закуска из кильки с овощами |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: