Маринованный морской окунь с гранатом
Ингредиенты:
Маринад 1:
Окунь морской (филе на коже) — 350 г
Уксус (из белого вина) — 200 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Маринад 2:
Гранат — 2 шт
Лайм — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе окуня разморозить и порезать ломтиками.
Уксус смешать с легким соевым соусом и подогреть. Уксус должен быть очень тёплым. Залить уксусом рыбу. Оставить минут на 30 при комнатной температуре, прикрыв тарелкой, чтобы вся рыба была полностью покрыта уксусом. Затем убрать на час в холод. Можно оставить мариноваться на более длительное время, но следите за тем, чтобы рыба не приобрела слишком резкий уксусный привкус.
Из граната и лайма выжать сок. Добавить масло, мед и имбирь. На этом этапе все зависит от личных пристрастий. Меда можно добавить больше или не класть совсем.
Слить с рыбы уксус и залить смесью соков. Поставить в холодильник еще на час.
Можно полить маринадом или оливковым маслом. Это уже дело вкуса. Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок из морского окуня:
![]() | Суфле из морского окуня | ![]() | Маринованный морской окунь с гранатом |
![]() | Закусочный рулет из морского окуня | ![]() | Морской окунь, запеченный на яблоке |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: