Соленая горбуша в желатине
Ингредиенты:
Горбуша (крупная) — 1 шт
Укроп
Лимон — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Горбушу промываем, удаляем внутренности.
Разделываем на чистое филе.
Филе нарезаем на крупные кусочки.
Выжимаем сок лимона. Добавляем сахар, соль, растительное масло.
Перекладываем в пакет и оставляем на 2 суток, периодически переворачивая.
Укроп мелко нарезаем и соединяем с готовой рыбой.
Добавляем замоченный, растворенный желатин, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в любую форму, кладем пакет и пресс. Ставим в холодильник на пару часов.
Освобождаем от формы и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: