Блины пшенные
Время приготовления 50 минут плюс брожение.
Ингредиенты на 4 порции:
мука пшеничная 2 стакана
пшено 2 стакана
молоко 6 стаканов
дрожжи 25 г
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
сахар 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
Дрожжи разведите в двух стаканах теплого молока, всыпьте муку и замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа подходить.
Из пшена на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром, оставшееся растопленное масло.
Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте его на 15-20 минут.
Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подайте с маслом или сметаной.
Рецепт из книги "Блины и блинчики", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты блинов и блинчиков: