Мусс из копченого лосося

 

 

Вкусная привлекательная закуска под крепкие напитки.

Ингредиенты:
Лосось (копченый, или любая другая копченая рыба(желательно красного цвета, но и селедка подойдет)) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Зелень (для украшения)
Перец черный (молотый)
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический, выпаренный, или устричный соус)
Листья салата / Салат (для украшения)

Если у вас есть время, желание и терка Бернер (в крайнем случае - нож-овощечистка или просто твердая рука и хороший глазомер), нарежьте из огурца тончайшие (это важно!) пластины и сверните их так, как показано на фото. Если кое-где края лепестков будут отгибаться - не страшно, впоследствии мы их скрепим каплей мусса. Поставьте огуречные корзинки плотно друг к другу и отправьте в холодильник

Тем временем займемся муссом. Для него подойдет любая некондиция, оставшаяся от нарезки рыбы, и даже копченые брюшки лосося. Можно взять и копченую сельдь, но тогда закуска сильно проиграет в цвете - не получится этот красивый нежно-розовый оттенок. Итак, рыбу, размягченное сливочное масло, сок апельсина и черный молотый перец пробить блендером до состояния мусса.

Полученную массу переложить в пакет, отрезать уголок достаточно большого диаметра (чтобы при отсаживании не получались тонкие кривые червячки) и наполнить тарталетки или огуречные корзиночки, предварительно подложив под них небольшие кусочки салата

Если же вы ограничены во времени, то для основы под мусс используйте поджаренные на растительном (сливочном) масле ломтики багета. Мусс можно украсить дольками лимона, стрелками лука или капельками выпаренного бальзамического уксуса (выпаривать надо для того, чтобы он был густой). Можно использовать устричный соус.

 
 
Другие рецепты закусок из лосося:

Кольца из лосося с шампиньонами Соленый лосось с укропом
Лосось маринованный с оливковым маслом Картофельные корзинки с лососем
Маринованый лосось с перцем, алкоголем и укропом Лосось малосольный по-скандинавски с соусом
Фрикадельки из лосося в кунжутной панировке Рийет из лосося
Сальтисон из рыбного фарша Рогалики с лососем и сыром
Малосольный лосось к пиву Малосольный лосось
Чипсы с лососем Мусс из копченого лосося
Закуска из лосося с крабовыми палочками и яйцом Закуска из лосося с авокадо
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами Закуска из картофеля и авокадо с лососевым муссом
Закуска из крабовых палочек с лососем в желатине Копченый лосось на слоеном тесте
Рулет из лосося с оливками Пармезановый рулет с лососем
Лосось с ананасом на тосте Веррин с авокадо, творогом и лососем
Лазанья с лососем и горгонзолой Расстегаи с семгой и лососем
Гренки с лососем и рисом Сырная закуска с лососем и авокадо
Огурцы с лососем и сливочным сыром Лаваш с лососем на закуску
Рулет из лосося с сыром, рисом и яйцом Рулет из картофеля, лосося и моркови
Закусочный салат с лососем, картофелем и морковью Рулет из лосося с плавленным сыром
Рулет с лососем в тонком тесте Рулет из салата <мимоза> с лососем
Салатная рыбная закуска с сыром, картофелем и шампиньонами Блинные рулетики с лососем и палтусом
Тартар из авокадо и лосося Закусочные тарталетки с лососем и авокадо
Закусочные тарталетки с лососем, креветками и авокадо

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд