Cуши гранат (дзакуро-дзуси)
Дзакуро-дзуси в виде цветка.
Ингредиенты:
Рис — 50 г
Вода (для варки риса) — 300 г
Нори — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Васаби
Икра красная
Уксус (рисовый, столовая ложка + щепотка сахара)
Для приготовления суши дзакуро-дзуси берем воды побольше (для получения более вязкой консистенции) и варим чуть подольше, до полного испарения воды.
На стол расстелить пищевую плёнку, а на неё разрезанный на четыре части лист нори, шершавой стороной на верх.
Из 2 яиц, сливок и столовой ложки соевого соуса испечём тоненькие омлеты. Выкладывая каждый на лист нори, подрезав каждый омлет чуть меньше по размеру чем лист нори.
Смочив пальцы в рисовом уксусе (с щепоткой сахара), скатаем шарики, размером с "вишенку", в середину каждого рисового шарика добавьте немного васаби.
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дайте немного полежать, после чего разверните плёнку и положите швом вниз.
Сделайте кресто-образный разрез и положите красную икру. СУШИ Дзакуро-Дзуси готовы! К суши отдельно подать соевый соус.
Другие рецепты закусок из красной икры:
Cуши гранат (дзакуро-дзуси) | Тарталетки с форелью, крабовыми палочками и икрой | ||
Семга с сыром и икрой на хлебе | Икра кеты |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: