Картофельные булочки
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 10-12 штук:
картофель 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 30-40 г
молоко 3 ст. ложки
джем фруктовый или сливки 0,5 стакана
Картофель отварите в «мундире», очистите и протрите.
Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом. Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко и замесите тесто мягкой консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки диаметром 6 см и положите на смазанный маслом противень.
Выпекайте 12 минут при 220 "С.
Подайте горячими со взбитыми сливками или джемом.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: