Карбонад свиной в фольге в духовке


 

Данный рецепт – не самый простой из известных, но ничего запредельно сложного в нем нет. Это не только отличная закуска на праздничный стол или очень хорошая замена колбасе в утренних бутербродах. Не менее хорош карбонад и в горячем виде.

Особенностью этого рецепта являются яблоки – они придают особую ароматность и сочность карбонаду. При желании вы можете повторить рецепт без них.

Заворачивать карбонад при приготовлении можно не только в фольгу, но и в рукав, и в бумагу. Кроме того, многие используют для этого бекон, грудинку или сырую брюшину, например.

Приправы выбирайте ваши любимые, кроме тех, что в рецепте, подойдут многие – розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, хмели-сунели, пажитник и другие.

 

Продукты:
корейка свиная, 1 кг
чеснок, 2 зубчика
яблоко, 2 шт
горчица, 1 ст.л.
лавровый лист, 3 шт
душистый перец, 1 ч.л.
соль, 2 ст.л.
хмели-сунели, 1/2 ч.л.
перец черный свежемолотый, по вкусу

Приготовить рассол: 1,5 литра воды, лавровый лист, душистый перец и 2 столовые ложки соли. Вскипятить и остудить.

Опустить мясо в рассол на 2 часа или более.

Просоленное мясо достать из рассола, осушить бумажным полотенцем.

Нарезать чеснок тонкими пластинками. Мясо нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, присыпать черным перцем (свежемолотым) и специями.

Обзязать мясо кулинарной нитью так, чтобы оно стало круглым на срезе.

Далее яблоки. Нарезать их тонкими пластинами и выложить половину тонким слоем на фольгу. Сверху положить карбонад, выложить на него и по бокам оставшуюся половину яблок.

Завернуть мясо в фольгу очень плотно и тщательно, можно в два слоя, чтобы не осталось никаких отверстий. Положить в форму или на противень швом вверх.

Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем 50 минут при 180. Выключить духовку и оставить мясо в ней еще минут на 30.

Перед подачей удалить яблоки с мяса. Их можно съесть, многим нравится их вкус.

Карбонад готов. После того, как вы попробуете приготовить карбонад по этому рецепту – вы навсегда откажетесь от магазинного, ведь разница во вкусе огромная!

 
 
Другие рецепты карбонада:

Карбонад свиной в фольге в духовке Карбонад домашний
Карбонад запеченный Карбонад нежный
Карбонад свиной традиционный Карбонат из говядины
Карбонад под смородиновым соусом

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

 

         
 
 
          аренда машин рязань
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд