Тунцовый мусс на слоеном тесте
Ингредиенты:
Тунцовый мусс:
Тунец (в масле) — 250 г
Сыр мягкий (типа Филадельфия) — 250 г
Анчоусы — 2 шт
Каперсы (маринованные) — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Йогурт (греческий) — 1 ст. л.
Перец черный
Творожный крем:
Творог (типа ricotta) — 150 г
Йогурт (греческий, натуральный, без добавок) — 2 ст. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанный)
Помидор — 0,5 шт
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
Чеснок (порошковый)
Основа:
Тесто слоеное — 1 упак.
Тунец (предварительно слив масло), мягкий сыр, анчоусы, каперсы и йогурт пробить погружным блендером до однородности.
Добавить сок половины лимона (ориентируйтесь на свой вкус, возможно, вам понадобится чуть меньше), перец. Каперсы и анчоусы достаточно солёные, поэтому солить дополнительно не требуется (но... опять же - дело вкуса).
Для творожного крема: помидор очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, регулируя специи по вкусу (фото не представлено). Из теста вырезать ложечки, как на фото. Выпекаем заготовки (не снимая ложек) до готовности, т. е. до золотистого цвета, при 180'C. Немного остужаем, аккуратно снимаем ложки (осторожно, они горячие!).
С помощью кондитерского пакета, выкладываем мусс/крем и подаём. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: