Тунцовый мусс на слоеном тесте

 

 

Ингредиенты:
Тунцовый мусс:
Тунец (в масле) — 250 г
Сыр мягкий (типа Филадельфия) — 250 г
Анчоусы — 2 шт
Каперсы (маринованные) — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Йогурт (греческий) — 1 ст. л.
Перец черный

Творожный крем:
Творог (типа ricotta) — 150 г
Йогурт (греческий, натуральный, без добавок) — 2 ст. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанный)
Помидор — 0,5 шт
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
Чеснок (порошковый)

Основа:
Тесто слоеное — 1 упак.

Тунец (предварительно слив масло), мягкий сыр, анчоусы, каперсы и йогурт пробить погружным блендером до однородности.

Добавить сок половины лимона (ориентируйтесь на свой вкус, возможно, вам понадобится чуть меньше), перец. Каперсы и анчоусы достаточно солёные, поэтому солить дополнительно не требуется (но... опять же - дело вкуса).

Для творожного крема: помидор очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, регулируя специи по вкусу (фото не представлено). Из теста вырезать ложечки, как на фото. Выпекаем заготовки (не снимая ложек) до готовности, т. е. до золотистого цвета, при 180'C. Немного остужаем, аккуратно снимаем ложки (осторожно, они горячие!).

С помощью кондитерского пакета, выкладываем мусс/крем и подаём. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из тунца:

Закусочный пирог с тунцом Рулетики из тунца
Трубочки с тунцом и рисом Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Закуска из острых перцев с тунцом, творогом и лососем Фаршированные помидоры и авокадо с сыром, тунцом и креветками
Закуска из тунца с анчоусами в лимоне Закуска из тунца с рисом
Тунцовый мусс на слоеном тесте Тунец с рисом и яйцом
Закуска из тунца с авокадо Закуска из тунца с чечевицей
Булка с салатом из тунца, яиц и корнишонов Закусочный салат с тунцом и фасолью
Закусочный рулет из тунца в масле Закусочный салат из тунца с рисом, яйцом и кукурузой

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд