Драники с форелью

 

 

Ингредиенты:

Для драников:
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для закуски:
Творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломт.
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус (натурально сваренный) — 2 ст. л.

Маринуем лук. Луковицу режем тонко полукольцами.

 

Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону.

 

Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.

 

Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.

 

Переворачиваем и дожариваем.

 

Из этого количества продуктов получается 7-9 шт. небольших драников. Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.

 

Пока жарились драники, делаем творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежемолотый. Всё измельчаем до однородной массы.

 

Готов крем.

 

Выкладываем на драники крем.

 

На крем - рыбку. Украшаем веточками укропа.

 

Сверху выкладываем по несколько полуколец замаринованного лука в соевом соусе. Горечь вышла, лук стал очень вкусный. Подаём на стол.

 

 
 
Другие рецепты закусок из форели:

Форель малосольная по-фински Драники с форелью
Красная рыба быстрого соления Красная рыба в масле
Рулеты из блинчиков с форелью и икрой Солено-маринованная семга
Роллы из форели и голубого сыра Форель с творогом в тарталетках
Террин из форели и творога Рулетики из сыра, семги и форели
Хлебные палочки с форелью и сыром Форель с яйцом на сыре и огурце
Форель с креветками в мягком сыре Закуска из форели с авокадо
Форель с рисом и огурцом в стаканчике Закуска из маринованной форели, авокадо и творожного сыра
Закуска из копченой форели с яйцом и огурцом Форель на плавленом сыре с картофелем
Форель с корнишонами на помидоре Форель на заварном тесте
Закусочный чизкейк с форелью Форель на чипсах с чесночным кремом
Форель на ржаном хлебе с корнишонами Сырный рулет с форелью
Карпаччо из форели Спринг-роллы с красной рыбой и овощами
Малосольная красная рыба быстрого приготовления Тарталетки с форелью, крабовыми палочками и икрой
Закусочный рулет с красной рыбой и оливками Суфле из форели
Рулет из красной рыбы с маслинами Закусочный салат из форели с фетой
Рулет с форелью, сыром и зеленью Форель домашнего соления

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд