Драники с форелью
Ингредиенты:
Для драников:
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для закуски:
Творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломт.
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус (натурально сваренный) — 2 ст. л.
Маринуем лук. Луковицу режем тонко полукольцами.
Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону.
Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.
Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.
Переворачиваем и дожариваем.
Из этого количества продуктов получается 7-9 шт. небольших драников. Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.
Пока жарились драники, делаем творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежемолотый. Всё измельчаем до однородной массы.
Готов крем.
Выкладываем на драники крем.
На крем - рыбку. Украшаем веточками укропа.
Сверху выкладываем по несколько полуколец замаринованного лука в соевом соусе. Горечь вышла, лук стал очень вкусный. Подаём на стол.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: