Закуска из шпрот, яиц, сыра и кукурузы
Ингредиенты:
Рис (вареный) — 1 стак.
Шпроты — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие (дробленые) — 1 стак.
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное (в соус - 50мл, на жарку-10 мл) — 60 мл
Мед (соус) — 50 г
Сок лимонный (соус) — 50 мл
Чеснок — 4 дол.
Соль
Перец душистый
Основные ингредиенты.
Сначала приготовим соус: измельчим чеснок, разотрем его с растительным маслом (можно использовать масло от шпрот), добавим мед, лимонный сок. Добавим соль и специи и хорошо перемешаем. Яйца отварить, лук обжарить. Рис, шпроты, кукурузу, лук, орехи выложить в жаропрочное блюдо, сформировать горку и полить соусом. Оставить на час.
Затем перемешать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы растопить сыр. Подавать горячей.
Другие рецепты закусок из шпрот:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: