Соленая горбуша
Ингредиенты:
Рыба (красная)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (рафинированное без запаха)
Берем горбушу (или любую красную рыбу). Филируем ее.
Убираем косточки и нарезаем тоненькими пластинками под углом 45 градусов, срезаем прямо с кожи. Если рыба будет слегка подморожена - кусочки получатся аккуратнее и тоньше.
На дно емкости тонким слоем наливаем растительное масло и солим (много не надо - будет излишне солоно) и выкладываем слой рыби.
Солим каждый слой, а маслом поливаем через слой. Выкладываем слои, пока рыба не закончится.
И в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: