Запеченные блинчики
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
для теста:
мука пшеничная 60 г
яйцо 1 шт.
сливки 1/4 стакана
молоко 1/2 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
соль
для начинки:
творог 120 г
яйцо 1 шт.
ветчина 50 г
сыр твердый 50 г
мускатный орех тертый
перец черный молотый
зелень петрушки или кинза
Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Для начинки в протертый творог добавьте яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо перемешайте.
Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную маслом форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте зеленью.
Рецепт из книги "Блины и блинчики", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты блинов и блинчиков: