Маринованный пеленгас
Ингредиенты:
Пеленгас (свежий) — 1,5 кг
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Соль — 200 г
Уксус (столовый, 6%) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Перец душистый (горошком)
Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае - пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.
Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.
Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.
Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.
Кусочки филе хорошо посолить и оставить на 4 часа.
Лук нарезать полукольцами.
Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.
Закуска готова.
Другие рецепты закусок из пеленгаса:
Маринованный пеленгас |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: