Хек в маринаде по-средиземноморски

 

 

Ингредиенты:
Хек (сардина)— 1 кг
Масло оливковое (маринад) — 120 мл
Сок лимонный (маринад) — 3-4 ст. л.
Цедра лимона (тертая - маринад)
Лук репчатый (маринад) — 2 шт
Перец сладкий красный (маринад) — 0,5 шт
Чеснок (маринад) — 1 зуб.
Соль (маринад) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу - маринад)
Петрушка (и дольки лимона - для украшения)

Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты перемешались. Вид теряется, но приобретается вкус... Ставим маринад в сторону.

Включаем духовку. Противень выстилаем пищевой фольгой (блестящей стороной вверх), смазываем фольгу оливковым маслом. Рыбу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Каждую рыбку смазываем сверху маринадом (жидкой частью).
1. Если духовка с грилем Ставим лист в духовку: гриль - 2 минуты, рыбу перевернуть, смазать маринадом и еще на пару минут под гриль;
2. Если духовка без гриля - держим рыбу в духовке 7-8 минут (230*С), вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и опять в духовку на 7-8 минут. В общей сложности рыбка запекается в духовке 15 минут. На фото видно, что она "позолотилась".

Половину маринада выкладываем в форму, на маринад - горячую рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закрываем крышкой (пленкой) и ставим на холод, минимум на 2 часа.

Остывшую промариновавшуюся рыбу подаем, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки. Очень вкусно!

 
 
Другие рецепты закусок из хека:

Посол мороженой рыбы Паштет из хека с сыром
Рыба для салатов и закусок Хек в томатном маринаде
Рыбный торт (хек, минтай) Рыба в кляре
Хек в маринаде по-средиземноморски Хек в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
Рулет из рыбы с яйцом и шпинатом Хек с шампиньонами и сыром в тарталетках
Закуска из хека с ананасами Закусочный рыбный торт с сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
          производство ротанга, производство искусственного ротанга тут
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд