Салат "Уральский"
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
мякоть вареной баранины 200 г
свекла вареная 2 шт.
морковь вареная 3 шт.
яйца вареные 5 ш.,
арахис рубленый 2 стакана
пук репчатый 1 головка
майонез 1 стакан
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Яйца и лук порубите и посолите.
Подготовленные ингредиенты салата выложите слоями в салатник в следующей последовательности: свекла, морковь, мясо, арахис, яйца, лук, каждый слой смазывая майонезом.
Перед подачей оформите салат арахисом и зеленью.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из баранины", Челябинск, Аркаим, 2007
Виды основных блюд из баранины: