Семга малосольная
Ингредиенты:
филе семги (можно и форели) с кожей 1 кг
крупная соль (желательно морская) 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
свежемолотый черный перец
Филе красной рыбы с кожей ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Проверить на наличие костей, при необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: