Хе из скумбрии по-домашнему
Хе, или же хве — своеобразное «рагу» из тонких ломтиков рибы или мяса, блюдо корейской кухни.
Ингредиенты:
СКУМБРИЯ 1 штука
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука
ЛИМОННЫЙ СОК 3 столовые ложки
СОЛЬ 1/2 чайной ложки
САХАР 1 чайная ложка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 чайная ложка
ПРИПРАВА ДЛЯ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ 1 чайная ложка
Скумбрию почистить, разделать на филе. Нарезать филе на тонкие полоски.
Лук нарезать полукольцами.
В удобной для вас посуде смешать лук и филе.
Залить соком лимона. Добавить соль, сахар, масло и приправу.
Тщательно перемешать. Выдержать 5–6 часов в холодильнике.
Из сельди также получается очень вкусно.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: