Заливное из красной рыбы с мидиями
Ингредиенты:
Рыба (красная) — 150 шт
Мидии
Лимон
Желатин — 10 шт
Зелень
Каперсы
Оливки зеленые (или маслины)
Перец болгарский
Нарезку уложить на дно блюда.
Украсить лаймом, перцем болгарским, веточками петрушки.
Украсить маслинами или оливками, цветами и плодами каперсов. Отварить пару секунд мидии или креветки в подсоленной воде. Выложить на рыбку. Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15гр желатина на 400мл.воды. Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать.
Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон. Поставить в холодильник застывать.
Другие рецепты закусок из мидий:
Mаринованные мидии | Заливное из красной рыбы с мидиями | ||
Кокиль из морепродуктов |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: