Картофельный слоеный пирог
с мясом, яйцами и грибами
Время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
фарш мясной 500 г
грибы 500 г
лук зеленый 30 г
картофель 5 шт.
яйца сырые 2-3 шт.
яйца вареные 2 шт.
масло сливочное 150 г
мука 4-5 ст. ложек
масло растительное 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Картофель сварите в подсоленной воде и разомните горячим. Слейте воду. Вбейте яйца, добавьте размягченную часть сливочного масла и муку - столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите картофельное тесто на две неравные части.
Для грибной начинки грибы отварите. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.
Для яичной начинки вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Яйца и лук смешайте и заправьте растопленным оставшимся сливочным маслом.
Для мясной начинки фарш обжарьте. Посолите, поперчите.
В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем выложите слоями разные начинки. Накройте меньшей частью теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005
Блюда из картофеля: