Форшмак с мацой


 

Ингредиенты:
ФИЛЕ СЕЛЬДИ 500 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
БЕЛЫЙ ХЛЕБ 3 куска
ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ 2 штуки
УКСУС 1 чайная ложка
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1/2 головки
ПЕТРУШКА по вкусу
МАЦА 3 штуки

Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.

Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее

Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой

Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо

Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.

 
 
Другие рецепты закусок из сельди:

Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой Творожок с сельдью
Сельдь, фаршированная яйцами и овощами Сельдь, маринованная по-корейски
Форшмак (паштет из сельди) Селедка под шубой
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках Закусочные пирожные из сельди
Закуска из сельди Одесский форшмак
Форшмак с мацой Сельдь пряного сухого посола
Рулеты из сельди с плавленым сыром Картофельные роллы с сельдью
Форшмак с зелеными яблоками Закуска из авокадо с сельдью и свеклой
Тарталетки с муссом из сельди и творога Огурцы с рыбой по-датски
Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей Бутерброды с селедкой по-норвежски
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам Мусс из сельди и свеклы
Батон, фаршированный сельдью и яйцами Закуска из сельди с черной смородиной
Яйца, фаршированные форшмаком Селедка под шубой в хлебе
Форшмак из сельди и плавленного сырка Сельдь в горчичном маринаде
Сэндвич с селедкой Икра из сельди
Сельдь, маринованная в винном соусе Свекольный чизкейк с сельдью
Сельдь в сырном соусе Рольмопс из сельди
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи Свекольно-селедочная клубника
Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром Омлетная закуска с сельдью и сыром
Сельдь по-балатонски c горошком Тарендис
Карпаччо из соленой сельди Форшмак в картофеле
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом Сельдь под горчичным соусом
Сельдь пряная Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"
Маринованная сельдь в томатном соусе Желе из сельди, свеклы и кукурузы
Рулетики из сельди с колбасным сыром Закуска из сельди в форме
Закуска из сельди с плавленым сыром Сельдь с запеченым картофелем
Закуска из сельди с яблоками Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
Сельдь с лимонами в масле Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом Картофельная закуска с сельдью и моцареллой
Сельдь с пряной свеклой Сельдь с соевым соусом в картофеле
Сельдь с сыром и маринованными огурцами Закуска из сельди с плавленным сыром
Закуска из сельди, свеклы и яиц Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе
Закуска из сельди, яиц и помидоров Закуска из сельди, картофеля и яиц
Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом Шарики из сельди с картофелем и яйцом
Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной Сельдь по-средиземноморски
Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком Закуска из сельди с яблоком и кориандром
Закуска из сельди с маринованным огурцом Закуска из сельди, яиц и яблок
Закуска из сельди с яблоком и французской горчице Маринованная сельдь на картофеле
Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски Закуска из сельди с картофелем и морской капустой
Сельдь с рисом "А-ля суши" Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью
Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови Сельдь, фаршированная морковью и яйцами
Гренки с тартаром из сельди Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом
Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком Сельдь, маринованная по-корейски
Маринованная ароматная сельдь со специями Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем
Сельдь пряная домашнего посола Сельдь под свекольным муссом на хлебе
Сельдь в томатно-овощной заправке Закусочное блюдо из сельди с грибами
Сельдь со свеклой и овощами Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке
Паштет из сельди с творогом и орехами Селедочное масло с морковью
Роллы из сельди с овощами и яйцом Сельдь маринованная слабосоленая
Финский селедочный салат с яблоком и зеленью Икра из печеной свеклы с сельдью
Сельдь в майонезно-горчичном соусе Селедочно-сырный паштет

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд