Булочки пикантные
Время приготовления 50 минут плюс брожение.
Ингредиенты на 15 штук:
мука 4 стакана
пиво 1 стакан
маргарин 80 г
дрожжи 40 г
тертый сыр 100 г
помидоры 5 шт.
яйца 5 шт.
перец молотый красный и черный
соль З г
Растворите дрожжи, соль в небольшом количестве воды, добавьте 1 стакан муки. Оставьте на 1 час.
Подмешайте в опару растопленный маргарин, пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте ему подойти.
Из теста сформуйте лепешки, уложите на каждую по кусочку помидора, часть сыра и щепотку красного перца.
Сформуйте булочки, испеките в духовке, посыпьте оставшимся сыром, смешанным с солью, черным и красным перцем.
Подайте горячими как закуску к вину или пиву.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: