Закуска с рисом и шпротным паштетом
Очень нежная и легкая рыбная закуска с яйцом, рисом, луком и "панировкой" из крабовых палочек!
Ингредиенты:
Рис — 1 пакет.
Шпроты (165 г) — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Крабовые палочки — 500 г
Соль
Пакетик риса опускаем в кипящую воду, варим на медленном огне 25 минут. Можно рис отварить заранее. В готовый рис добавляем сливочное масло.
Отвариваем яйца, потом режем их крупно.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Крабовые палочки мелко рубим.
Кладем в чашу для погружного блендера яйца, лук, шпроты (без масла) и укроп, измельчаем.
Смешиваем рис со шпротным паштетом, солим по вкусу.
Формируем из массы шарики, обваливаем в крабовых палочках.
Можно подавать закуску сразу к столу.
Другие рецепты закусок из шпрот:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: