Котлеты натуральные
Ингредиенты:
700 г кореики
75 г свиного сала
крепкий мясной бульон из обжаренных костей
соль
Корейку нарезать широкими порционными кусками так, чтобы при каждом из них была реберная кость. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.
Котлеты посолить и жарить с обеих сторон на сковороде или в сотеинике с сильно разогретым жиром до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить с другой стороны.
Хорошо обжаренные котлеты поставить в духовку на 5—10 мин.
При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить бульон, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.
Из книги Каргин В. "Деликатесы из свинины", 2007
Виды основных блюд из свинины: